СПЛОШНАЯ ЛОМАННАЯ

«А мы хотели жить красиво, а мы хотели быть счастливыми людьми, и нас тянуло так необъяснимо друг к другу, и это все, что мы могли». Так некогда пел один эстрадный дуэт, и эти слова вполне могли быть применимы и к нам. Ко мне, автору этих строк, и моей жене Юлии.

Помню, была весна, и я – 24 летний писатель, с неокрепшим пером — сочинял книгу об одном художнике, живущем в Химках. Писал не по зову сердца, а по заказу небольшого издательства, специализирующегося на книгах о людях искусства.

Художник мой был мелкотравчатым творцом, отсюда понятно, почему рассказ о нем доверили неопытному автору. Дескать, если выйдет у него что-то, то хорошо. А не выйдет — не велика потеря!

Что касается вашего покорного слуги, то другой работы у меня не было, поэтому я с готовностью – хотя и с некоторой робостью — взялся за эту тему. Тем более, что мне выдали небольшой аванс, и мы с Юлей теперь могли внести месячную плату за нашу съемную московскую однушку, ну и вообще хоть как-то свести концы с концами.

И вот мой герой — уже пожилой, потрепанный в жизненных штормах, сам себе на уме человек, в вечных широких штанах и джинсовой жилетке.

Бесповоротно убежденный в том, что все в этом мире продается и покупается. Нужно лишь назвать цену.

Мне сразу стоило бы понять, что это, в общем-то, ничтожный, склочный человек, но я был им словно зачарован. Мне казалось, что он фигура масштабная, несчастная, недооцененная и очень- очень интересная.

И я робел и опасался, что не потяну описание такой трагической судьбы.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Эротические рассказы
Статистика
Яндекс.Метрика
© 2017 Эротические рассказы